منتدى طلاب مدرسه الاعداديه أ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب مدرسه الاعداديه أ

للاستفسار الرجاء مراسلتي على البريد الكتروني d.r_majed_93@hotmail.com
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المغربي محمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجنون في الحب

مجنون في الحب


عدد الرسائل : 310
الاوسمه : الدجاج المغربي محمر Top1
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

الدجاج المغربي محمر Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المغربي محمر   الدجاج المغربي محمر I_icon_minitimeالإثنين مارس 31, 2008 5:12 am

دجاجة كبيرة من جحم 2 كلغ
2 بصلات من الحجم المتوسط أو بصلة كبيرة مفرومة مربعات صغيرة
نصف كأس زيت
ملعقة شاي زنجبيل
نصف ملعقة شاي فلفل أبيض اوأسود
3 أو 4 فصوص ثوم مدقوقة مع الملح
زعفران شعرة
ملح
ملون اصطناعي (اختياري)
القزبور و المعدنوس
ملعقة شاي السمن المغربي (إذا لم يتوفر حاليا عندكم نستبدله بالزبدة المملحة أو الزبدة العادية)
ليمونة حامضة مصبرة
طريقة التحضير:
- في إناء نضع الزيت و التوابل تسخن شوية فوق النار حتى يسهل حكه بين اليدين اضيفي ملون اصطناعي ثم السمنه المغربيه او الزبده العاديه حسب الموجود الليمونة المصبرة نزيلة من قشرة الليمون و نزيل النواة لأنها مرة ثم تقطع بالسكين إلى قطع صغيرة و احتفيضي بالقشر لتزين الطبق في الاخر ثم قليل القليل من الملح (لان الليمون الحامض المصبر مالح و أن السمن المغربي مالح) ، القزبور والمعدنوس المفروم ناعما نخلط هذه المواد كلها و هكذا نحصل على شرمولة (باللهجة المغربية) أو صلصة
- ثم نطلي الدجاجة جيدا من الداخل و من الخارج بهذه الصلصة ، كذلك نمرر أحشاء الدجاجة وسط شرمولة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنون في الحب

مجنون في الحب


عدد الرسائل : 310
الاوسمه : الدجاج المغربي محمر Top1
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

الدجاج المغربي محمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المغربي محمر   الدجاج المغربي محمر I_icon_minitimeالجمعة أبريل 04, 2008 1:20 pm

انشاللة ينال

اعجاب الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المغربي محمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب مدرسه الاعداديه أ :: المنتديات الإجتماعية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: