محشي الجزر الأحمر
المقادير:
كيلو جزر احمر حكم كبير
اوقية رز مغسول ومنقوع
نصف اوقية لحم مفروم
عصير تمر هندي
ملح ، بهار
بصلة
الطريقة:
1- يقشر الجزر ثم ينقر ويحتفظ باللبلحين الاستعمال لاحقا
2- تحضر الحشوة ( الرز واللحم والملح والبهار وقليل من الزيت او السمن)
3- يحشى الجزر مع مراعاة ترك مسافة عقدة اصبع فارغة
4- تقطع البصلة ثم تدبل بالزيت في الطنجرة مع لب الجزر مدة 10 دقائق
5-يقلى الجزر من كافة الجوانب حتى يحمر.
6- يصف الجزر قول اللب ثم يضاف الماء والملح ويترك على النار بعد ان يغلي من 45-60 دقيقة او حتى ينضج
7- يضاف التمر الهندي الى الطنجرة ويترك يغلي مدة 10 دقائق بحيث يكون هناك حموضة
وصحتين
ملاحظة: طريقة تحضير التمر هندي: ينقع التمر هندي في ماء مدة كافية ثم يعصر في المصفاة ويتم استعمال العصير