منتدى طلاب مدرسه الاعداديه أ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب مدرسه الاعداديه أ

للاستفسار الرجاء مراسلتي على البريد الكتروني d.r_majed_93@hotmail.com
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف خاص لجميع انواع البيتزا ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الدموع

عاشقة الدموع


عدد الرسائل : 104
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

ملف خاص لجميع انواع البيتزا .. Empty
مُساهمةموضوع: ملف خاص لجميع انواع البيتزا ..   ملف خاص لجميع انواع البيتزا .. I_icon_minitimeالسبت مارس 29, 2008 3:32 am

البيتزا الإيطالية ...

المقادير :
عجين البيتزا المفضلة لديك (المقادير لبيتزا واحدة )
4نقانق مقطعة حلقات
بصلة متوسطة مقطعة حلقات
نصف كوب فلفل اخضر مقطع
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
كوب مشروم طازج مقطع حلقات
كوب صلصة البيتزا
ملعقة صغيرة و نصف ريحان مجفف
ربع كوب زيتون اسود
2 كوب جبن موزاريلاا


الطريقة :

في مقلاة متوسطة نطهو النقانق مع البصل و الفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق على نار متوسطة ثم نضيف المشروم و نحمر لمدة 5 دقائق إلى أن تنضج النقانق نرش عليهم رشة ملح و فلفل و الفلفل الحار ثم نضعهم جانبا
نحضر عجينه البيتزا ونضع عليها الصلصة ثم طبقة من الجبن و عليها المكونات ثم طبقة أخرى من الجبن و نرش الريحان المجفف على الوجه وندخلها الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 12 دقيقة إلى أن تذوب الجبن و تشقر القاعدة من اسفل


-------------------------------------------------------------------------------------



بيتزا الخضراوات الشهية ...

المقادير :
عجين البيتزا المفضلة لديك (الكمية 2 قاعدة بيتزا )
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة طعام خل بلسمك
ملعقة طعام ثوم مقطع صغير
ملعقة صغيرة اوريجانو
ملح و فلفل للطعم
1 فلفل احمر حلو كبير مقطع شرائح
3 بصلات متوسطة مقطع نصف أهله
2 كوب جبن موزاريلاا
كوب صلصة طماطم



الطريقة :
نقلب جميع المقادير مع بعض و نضعها على فويل في صينية فرن و ندخلها الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة على درجة حرارة 425 مع التقليب عدة مرات إلى أن ينعم البصل ثم نرفعها و نضعها جانبا إلى أن تبرد قليلا
نحضر العجين المفرودة في الصينية و نضع عليها الصلصة ثم بقية المقادير و عليها الجبن و ندخلها الفرن لمدة من 20-25 دقيقة على درجة حرارة 425 إلى أن تنضج أو تشقر من اسفل ثم تبرد قليلا و تقدم ...


---------------------------------------------------------------------------------


بيتزا المرجريتا مع اكسترا طماطم ...

المقادير :

1 عجين بيتزا
نصف كوب صلصة بيتزا
ربع كوب ريحان طازج مقطع
3 حبات طماطم متوسطة مقطعة حلقات
7 شرائح جبن البيتزا السلايس موجودة بالسوبرماركت قسم الاجبان

الطريقة :
نخلط الريحان مع صلصة البيتزا ثم نضعه على العجين و نرتب عليها الطماطم ثم الجبن (اذا حبيتي رشة زعتر على الوجه تعطي طعم رائع )
ندخلها الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 12 دقيقة أو إلى أن تذوب الجبن و تشقر من اسفل ثم تبرد قليلا و تقدم ...

ملحوظة : قدمت هذه البيتزا مع بعض التغيرات أضفت فلفل اصفر و اخضر حلو مقطع حلقات وصار الترتيب كما يلي طماطم فلفل اخضر فلفل اصفر أعطت شكل جميل جدا عند التقديم ...


--------------------------------------------------------------------------------------------------



البيتزا المحشوة الأطراف مع الببروني ...

المقادير :
1 عجينا بيتزا محشوة الأطراف بالجبن (الطريقة في أول الصفحة )
نصف كوب صلصة بيتزا
كوب جبن موزاريلاا
2 ملعقة طعام جبن بارميزان
فلفل اخضر مقطع صغير


الطريقة :
نحضر العجين المفرودة في الصينية و نضع عليها الصلصة و نصف كوب الجبن ثم الببروني و الفلفل و بقية الجبن ثم رشة الجبن البارميزان و ندخلها الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 15 دقيقة إلى أن تنضج أو تحمر من اسفل ثم تبرد قليلا و تقطع و تقدم ...


وبالهناااااااااااااااااااااا

------------------------------------------------------------




بيتزا بالجبن الناعمة ...

المقادير :
2 قاعدة بيتزا
2 علبة جبن فلادلفيا أو أي نوع
3 أرباع ملعقة صغيرة بهارات إيطالية (اوريجانو- ريحان- روزماري مجفف )
ربع ملعقة صغيرة فلفل
كوب خس مقطع
ثلاث أرباع كوب طماطم مقطعة
ربع كوب فلفل اخضر حلو مقطع
نصف كوب زيتون مقطع حلقات
7 شرائح تركي محمصة ومقطعة صغير


الطريقة :
نضع العجين في صينية مدهونة زيت و ندخلها الفرن على درجة حرارة 400 لمدة 5 دقائق أو إلى أن تتحمص و تصبح مقرمشة قليلا نخرجها من الفرن و نتركها تبرد قليلا
نفرش عليها الجبن الكريمة و نخلط البهارات مع الفلفل ونرشها ونرتب بقية المكونات عليها و تقدم ..



----------------------------------------------------------------------------------


بيتزا الخضار الطازجة ...

المقادير :
2قاعدة بيتزا
نصف كوب بصل اخضر مقطع شرائح رفيعة
2 فص ثوم مهروس
1 فلفل احمر أو اخضر مقطع شرائح رفيعة
نصف كوب مشروم طازج مقطع
كوب و نصف جبن موزاريلاا
2 طماطم مقطعة حلقات
نصف كوب صلصة بيتزا
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
الطريقة :
نحمر البيتزا في فرن حار على درجة حرارة 425 لمدة 6 دقائق إلى أن يصبح لونها ذهبي خفيف

في مقلاة واسعة نضع ملعقة زيت ونقلب البصل على نار متوسطة لمدة دقيقتين إلى أن ينعم قليلا ثم نضيف الفلفل و المشروم و نقلب لمدة دقيقتين و نرفعه و نضعه جانبا
نحضر الصينية و نفرد عليها الصلصة ثم قليلا من الجبن و نضع الطماطم مع رشة الاوريجانو و الريحان ثم المشروم و الفلفل و بقية الجبن و ندخلها الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق إلى أن تذوب الجبن و تقدم ..


---------------------------------------------------------------------------------------



بيتزا السلامي السريعة ...

هذه البيتزا السريعة لذيذة جدا لأي ضيوف يحضروا فجأة

المقادير :

6 حبات خبز برجر
ثلاث أرباع كوب صلصة بيتزا
شرائح سلامي
كوب و نصف جبن موزاريلاا

الطريقة :
نضع الصلصة على الخبز ثم نضع الجبن و السلامي و نرش رشة جبن مرة أخرى و ندخلها الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 5 دقائق أو إلى أن تذوب الجبن ثم تقدم فورا ..



------------------------------------------------------------------------



طريقة اخرى للبيتزا السريعة ...

المقدير :
خبز فرنسي مقسم نصفين
ثلاث أرباع كوب صلصة بيتزا
ربع كوب نقانق او سلامي أو دجاج مقطع صغير
كوب جبن موزاريلاا أو شيدر
ممكن وضع أي شئ مفضل لديك (زيتون – فلفل اخضر – بصل – مشروم – طماطم )

الطريقة :
نفرش الصلصة على الخبز و نضع بقية المكونات المفضلة و ندخلها الفرن على درجة حرارة 350 لمدة 10 دقائق إن إلى أن تذوب الجبن ثم تقدم ...


------------------------------------------------------------------


من صلصات البيتزا اللذيذة

صلصة البيتزا..
المقادير :
علبة صلصة طماطم can tomato sauce
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة طعام سكر مطحون
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون


الطريقة :
نخلط جميع المقادير ونتركها تغلي على النار ثم نخفف الحرارة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة


من عجائن البيتز اللذيذة هذه الطريقة المجربة

عجينة البيتزا

المقادير :
2 ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة عسل
كوب ماء حار
3 كوب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام زيت زيتون


الطريقة :
في وعاء صغير نخلط الخميرة مع العسل وربع كوب ماء دافئ وملعقة طعام زيت الزيتون ونتركه الى ان تتفاعل الخميرة

نخلط الدقيق و الملح جيدا ثم نضع خليط الخميرة على الدقيق مع ثلاث ارباع كوب الماء المتبقي ونعجن جيدا لمدة خمس دقائق مع ازالة الزوائد من على حواف الوعاء الى ان يصبح الوعاء نظيفا

نشكل العجينة على شكل دائرة في ايدينا ثم نعجنها على سطح مستو باليد مرة اخري من 3-2 دقيقة الى ان تصبح العجينة سلسة و لينة

نضعها في وعاء و نغطيها بقطعة قماش و نتركها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة (عند شد العجينة ستتمدد في ايدينا هذا مؤشر على انها اصبحت جاهزة )

نقسم العجينة اربعة اقسام متساوية ونغطيها ونتركها لمدة من 20-15 دقيقة ثم نغمس الدائرة في الدقيق ونهزها حتى نتخلص من الدقيق الزائد ثم نضعها على سطح مرشوش قليلا من الدقيق ونشكلها على شكل دائرة مع دهن الوجه بقليل من الزيت ونضع المكونات المفضلة لدينا عليها

توضع في فرن حار جدا 450 او 240 درجة لمدة من 10-12 دقيقة وتقدم ساخنة


------------------------------------------------------------------------------------


بيتزا الدجاج الحارة
المقادير :
صدور دجاج مقطعة صغير
نصف كوب زيت زيتون
3 و نصف ملاعق طعام ليمون
1 فلفل اخضر حار مهروس
فص ثوم مهروس
ملعقة طعام اوراق كزبرة
ملح
صلصة البيتزا
ربع كوب زيتون اسود
كوب جبنة موزاريلاا
كوب جبنة شيدر
طماطم مقطعة شرائح رفيعة
بصل مشوح و مقطع شرائح رفيعة
نصف كوب شرائح فلفل احمر و اصفر مشوي او سوتية

ملحوظة : هذا النوع لا يوجدبه صلصة بيتزا ولكن مع التجربة وضعت قليلا من الصلصة و كانت رائعة



الطريقة :
ننقع الدجاج في ربع كوب زيت مع عصير اللبمون والفلفل الحار و الثوم و اوراق الكزبرة المقطعة صغير ونرش قليل من الملح و نضعها في الثلاجة لمدة ساعة

نسخن بقية زيت الزيتون ونحمر فيه الدجاج الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون
نحضر العجينة و نضع عليها صلصة البيتزا ثم الجبنة والطماطم و الزيتون و البصل والدجاج والفلفل

ونضعها في فرن حار 450 او240 درجة لمدة من 10 –12 دقيقة


وبالهنااااااااااااااااااااااا. ....

-----------------------------------------------------------------


بيتزا النقانق اللذيذة ....


المقادير :
1 قاعدة بيتزا جاهزة
نصف كوب صلصة بيتزا
ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة صغيرة مستردة
4حبات نقانق مطهوة
كوب جبنةموزاريلاا


الطريقة :
نخلط الصلصة و الكاتشاب و المستردة و نفردها على العجين ثم نضع النقانق و عليها الجبن الموزاريلاا و ندخلها الفرن لمدة من 10-15 دقيقة على درجة حرارة 400 إلى أن تذوب الجبن و تحمر البيتزا من اسفل ..


----------------------------------------------------------------------------------


البيتزا المكسيكية السهلة ...

المقادير :
1 قاعدة بيتزا جاهزة
نصف كوب صلصة مكسيكية موجودة بالسوبر ماركت إذا لم يوجد ممكن استعاضة عنها بالصلصة العادية مع إضافة قليلا من الفلفل الحار الأحمر البودرة
نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
كوب جبن شيدر

الطريقة :
نفرد الصلصة على العجين ثم الفلفل و الجبن الشيدر و ندخلها الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 10-12 دقيقة إلى أن تنضج ...

و من الممكن التفنن في مكونات البيتزا مثل الصور الموضحة ووضع المكونات المتوفرة لديك من فلفل حلو بكل الوانه - دجاج- نقانق- سلامي - زيتون - مشروم - طماطم- بصل و غيره

و تقدم مع سلطة الخضراوات الخفيفة

او مع الفلفل الحاااااار

وبالهناااااااااااااااااااااااا ...


----------------------------------------------------------------------------------

بيتزا الدجاج مع الباربكيو صوص ...

المقادير :
1 قاعدة بيتزا
2 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة
1 فلفل اخضر حلو مقطع شرائح بالطول
ربع كوب بصل احمر مقطع حلقات
نصف كوب باربيكو صوص
2 كوب جبن موزا ريلا



الطريقة :
في مقلاة متوسطة نضع قليل من الزيت ثم الدجاج مع رشة ملح و فلفل و نقلب على درجة حرارة متوسطة و قرب نضج الدجاج نضع البصل و الفلفل و نقلب
نوزع الصوص على البيتزا ثم نضع خليط الدجاج و الجبن و نضعها في الفرن على درجة حرارة 400 لمدة من 15-18 دقيقة أو إلى أن تنضج ثم تقدم ..


----------------------------------------------------------------


بيتزا الوجه الضاحك للأطفال ...

المقادير :
1 قاعدة بيتزا
طماطم شيري مقطعة بالنصف
مشروم
كوب جبن موزا ريلا
فلفل اخضر حلو
نصف كوب صلصة بيتزا


الطريقة :
نرتب المقادير ثم ندخلها الفرن إلى أن تنضج و تقدم ...


---------------------------------------------------------------


بيتزا الدجاج الخفيفة ...

المقادير :
1 قاعدة بيتزا
2 صدور دجاج مطهوة
كوب صلصة بيتزا
نصف كوب فلفل احمر حلو
ربع كوب بصل احمر مقطع حلقات
2 ملعقة طعام زيتون حلقات
ملعقة طعام صغيرة بقدونس مقطع رفيع
نصف كوب جبن موزاريلا
نصف كوب جبن شيدر

الطريقة :
نضع الصلصة على البيتزا ثم الجبن الشيدر و بقية المكونات ثم نغطيها بالجبن الموزاريلا و نرش البقدونس على الوجه ندخلها الفرن لمدة 10-15 دقيقة على درجة حرارة 400 إلى أن تنضج ثم تقدم ...


-------------------------------------------------------------------



بيتزا الببروني ...

المقادير :

1 قاعدة بيتزا
نصف كوب بيتزا صوص
كوب و ربع جبن موزاريلاا
20 قطعة ببروني

الطريقة:
نضع الصلصة على العجين ثم الجبن و الببروني و ندخلها الفرن على درجة حرارة 450 من 10-12 دقيقة إلى أن تنضج ثم تقدم ...



--------------------------------------------------------------------------------


بيتزا التونة...

المقادير :
1 قاعدة بيتزا
نصف كوب صلصة بيتزا
علبة تونة مصفاة جيدا
كوب و ربع جبنة موزاريلاا
ملعقة صغيرة اوريجانو
ملعقة طعام زيت زيتون
7-8 حبات زيتون اسود
شرائح طماطم للتزيين (اختياري)

الطريقة :
تفرد العجين و نضع عليها باقي المكونات بالترتيب وندخلها الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 15 دقيقة أو إلى أن تنضج ثم تقطع و تقدم ...


------------------------------------------------------------------------------------


البيتزا الحارررررررررررررررررررة ....

مقادير العجينة :
ملعقة و نصف صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة سكر
2 و نصف كوب دقيق متعدد الاستعمالات
نصف ملعقة صغيرة شاي
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ثلاث أرباع كوب ماء فاتر


الطريقة :
نخلط الخميرة و السكر و الدقيق و الملح في وعاء عميق ثم نضيف الزيت و الماء و نعجن جيدا إلى أن نحصل على عجين ناعمة و نستمر في العجن من 5-10 دقائق إلى أن تصبح ناعمة و مطاطية

نضعها في وعاء مدهون بالزيت ونقلبها لتدهن بالزيت ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها لمدة ساعة في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها

ندهن صينية البيتزا العميقة بطبقة خفيفة من الزيت ثم نفرد العجين على شكل دائرة و نضعها في الصينية و نشكلها بحيث يكون لها حواف

نضع صلصة البيتزا و الطماطم المقطعة و الهوت دوج الحار و الجبن الموزاريلا و البارميزان و شرائح الفلفل الأخضر الحار مع رشة الفلفل الأحمر البودرة و ندخلها الفرن على درجة حرارة 240 لمدة من 10-15 دقيقة إلى أن تذوب الجبن و تحمر من اسفل ثم تقدم ...


مقادير المكونات :
ثلاث أرباع كوب صلصة
1 طماطم مقطعة شرائح
2قطعة سجق متبلة (يوجد نوع متبل و جاهزبالسوبرماركت)
كوب و ربع جبن موزاريلاا
2 ملعقة طعام جبن بار ميزان
2 فلفل اخضر حار مقطع حلقات
رشة فلفل احمر حار



---------------------------------------------------------------



طريقة عمل البيتزا الرقيقة ....

انخلي كوب و ربع دقيق ابيض و أضيفي نصف ملعقة صغيرة خميرة و نعمل حفرة صغيرة بالوسط و نضيف حوالي ثلاث أرباع كوب ماء فاتر و ملعقة طعام زيت زيتون و نفرك المكونات بأطراف الأصابع لتصبح عجين ناعمة

ندهن وعاء كبيرا بالزيت و نعجن العجين لمدة 10 دقائق حتى تصبح ناعمة و نشكلها ككرة و نضعها في وعاء ونغطيها بالبلاستيك و تترك في مكان دافئ للتخمير لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها نقلب الوعاء و نعجن مرة أخرى لمدة 3 دقائق


نلف العجين و نفردها حتى تشكل دائرة ثم نضغط على الحروف مكونين حافة ثم نضيف المكونات المفضلة لنا و نضعها في فرن على درجة حرارة 220 لمدة 10 دقيقة أو إلى أن تحمر من اسفل ومن الممكن عمل البيتزا الصغيرة من نفس العجين و يستغرق نضجها من 12-13 دقيقة


--------------------------------------------------


من طرق عجائن البيتزا ...

المقادير :
كوب و نصف دقيق
ربع كوب حليب دافئ
2 ملعقة طعام زيت
بيضة
رشة ملح
ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر


الطريقة :

نخلط الدقيق مع الملح و الزيت و البيكنج
نخلط الخميرة و السكر مع الحليب ونتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نضيف البيضة و نعجن جيدا حتى تتكون لدينا عجين لينة متماسكة

نغطي الوعاء و نتركه في مكان دافئ إلى أن تخمر و يتضاعف حجمها

تفرد في صينية مدهونة قليلا من الزيت و نضع عليها لمكونات المفضلة و ندخلها الفرن إلى أن تحمر من اسفل و تقدم ...


.................................................. ................................


جيت ليكم اليوم بموضوع جدا رائع جدا وهو البيتزا مع الصلصلة الخاصة وبالصور ....خطوة خطوة ..وأتحدى فيها بعض المطاعم ( يعني شوف التواضع هاهاهاهاها)
ما أطول عليكم شوفوها وياي...
المقادير:
3 ك دقيق -1و1/3 ماء - 2 م ص سكر - ملعقة وربع صغيرة ملح - 2 م زيت زيتون
2 م نشاء -1م ص BB - ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة - 2م ص خميرة فورية.
مقادير الحشوة:
2 حبة طماطم متوسطة - 1 حبة فليفلة خضراء - علبة مشروم - كأس من شرائح الزيتون الأسود.
مقادير الصلصلة:
1/4 علبة صلصة طماطم - 3/4 ك ماء - ملعقة طعام سكر مطحون - ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة - ملعقة صغيرة بهارات - ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف خاص لجميع انواع البيتزا ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب مدرسه الاعداديه أ :: المنتديات الإجتماعية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: