منتدى طلاب مدرسه الاعداديه أ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب مدرسه الاعداديه أ

للاستفسار الرجاء مراسلتي على البريد الكتروني d.r_majed_93@hotmail.com
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة إعداد: الرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجانين الحب

مجانين الحب


عدد الرسائل : 280
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

طريقة إعداد: الرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد: الرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر   طريقة إعداد: الرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر I_icon_minitimeالسبت يونيو 21, 2008 11:52 am

المقادير:
* 3 حبات فلفل أخضر كبير متوسط الحرارة
* 3 أو 4 أوراق سبانخ
* 1 كوب بقدونس مفروم
* 3 أكواب مرقة خضار أو ماء مذاب به مكعب مرقة خضار
* 1 ½ ملعقة شاي ملح
* 2 – 3 ملاعق طعام زيت زيتون
* ½ ملعقة شاي كركم
* 1 ½ كوب أرز ذو حبات طويلة
* ¼ ملعقة شاي فلفل أسود ناعم



طريقة التحضير:
1- حمري حبات الفلفل بداخل الفرن بوضعها في صينية للفرن، حتى يصبح جلدها بنيا قليلا، ثم ضعيها في كيس بلاستيكي وأحكمي اغلاقه، عندما يبرد أخرجي الفلفل وتخلصي من القشور والحبوب وقطعيه الى شرائح طويلة وضعيه جانبا.
2- ضعي السبانخ مع نصف البقدونس في خلاط كهربائي واخلطيه جيدا مع قليل من مرقة الخضار.
3- ضعي خليط الأعشاب في قدر على نار متوسطة مع باقي مرقة الخضار والملح واتركيه ليغلي.
4- سخني الزيت في قدر آخر ، ثم أضيفي له الكركم ثم أضيفي له الأرز وقلبيه لمدة 2 – 3 دقائق على نار عالية.
5- اسكبي خليط مرقة الخضار على الرز، ثم اتركيه ليغلي، غطي القدر واتركيه لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز، ارفعيه عن النار وضعيه جانبا لمدة 5 دقائق ثم ارفعي الغطاء واخلطي معه الفلفل الأسود وقدميه حالا مع تزيينه بشرائح الفلفل الحار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة إعداد: الرز بأوراق السبانخ والقدونس والفلفل الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب مدرسه الاعداديه أ :: المنتديات الإجتماعية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: